política de privacidad

Este documento afecta al tratamiento de datos realizado en todas las plataformas, aplicaciones y herramientas desarrolladas y/o gestionadas por Psicotest365.

El alta o registro como usuario de Psicotest365 supone la aceptación expresa de nuestra Política de Privacidad. Este documento regula el tratamiento de la información personal de nuestros usuarios y/o alumnos, de las claves de acceso al servicio y las medidas de seguridad implantadas que evitan el acceso, modificación o eliminación de nuestros ficheros por parte de personas no autorizadas. Dicho tratamiento se regirá por lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos de la UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos).

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

El responsable del tratamiento de sus datos es Psicotest365, con dirección de correo electrónico contacto@psicotest365.com

¿Qué datos recogemos y almacenamos?

Entre la información recogida por Psicotest365 se encuentra:

  • Información personal tal como su nombre, apellidos, NIF/DNI/Pasaporte, dirección física y de correo electrónico y teléfono de contacto.
  • Información sobre las transacciones que realiza con nosotros y del uso de los servicios que ofrecemos, incluyendo las consultas o sugerencias recibidas a través de nuestras páginas de contacto, registrando las actividades en los registros (logs) de nuestros servidores y dejando constancia de la configuración de su navegador y dirección IP desde la que accede, las páginas solicitadas y las acciones ejecutadas.
  • Cookies de sesión (al iniciar sesión en el sistema, grabaremos una cookie en su equipo a fin de mantener abierto el acceso, sin que se vaya a tratar de forma distinta ni a mantener una vez cerrada la sesión) y de análisis (origen del usuario al darse de alta). En cualquier caso, puede configurar su navegador para que elimine este tipo de rastro.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En Psicotest365 tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de:

  • Gestionar las matrículas de nuestros alumnos y/o usuarios.
  • Facilitar información sobre nuestros productos y/o servicios a los usuarios que así lo soliciten.
  • Prestar los servicios contratados.
  • Para poder enviarle, siempre que sea absolutamente necesario para el buen funcionamiento de los servicios contratados, o cuando usted lo solicite de manera explícita, comunicaciones, boletines o newsletters a propósito de nuestros productos o servicios.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es el desarrollo de los servicios y/o entrega de productos que Psicotest365 oferta a los usuarios y que siempre serán facilitados por el propio interesado.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos facilitados a Psicotest365 serán comunicados a terceras personas de acuerdo a las siguientes finalidades:

Autoridades

Puede suceder que Psicotest365 deba facilitar datos personales a determinadas autoridades (p. ej. autoridades fiscales o policiales) conforme a la ley imperativa y con el fin de cumplir obligaciones legales en cada jurisdicción. En caso de violación de la seguridad de los datos, es probable que determinados datos personales deban facilitarse a autoridades de protección de datos.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

  • Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Psicotest365 estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.
  • Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Psicotest365 dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos en Psicotest365 proceden de la comunicación directa del interesado a través de nuestra web, redes sociales, correo electrónico, teléfono o cualquier otro sistema, método o herramienta de comunicación, o de la comunicación a través de academias y/o empresas colaboradoras previa autorización del interesado.

¿Cómo se protegen sus datos personales?

Psicotest365 aplica medidas técnicas y organizativas apropiadas para proteger sus datos personales y garantizar así que sólo personas autorizadas puedan acceder a ellos. Psicotest365 utiliza sistemas técnicos de seguridad, como cortafuegos, tecnologías de cifrado, contraseñas y programas antivirus, para prevenir y evitar usos no autorizados de datos personales.

Las categorías de datos que se tratan son:

  • Datos de identificación
  • Códigos o claves de identificación
  • Direcciones postales o electrónicas
  • Información comercial

¿Cuáles son sus derechos en materia de datos personales?

Derechos de acceso y rectificación

Tiene derecho a obtener información sobre qué datos personales trata Psicotest365 sobre usted, la fuente de los datos, con qué fines se han utilizado los datos, y la identidad de las partes a quienes se han facilitado los datos. Si una petición es manifiestamente infundada o excesiva, en particular dado su carácter repetitivo, Psicotest365 también puede negarse a actuar en base a la petición.

Asimismo, tiene derecho a solicitar, en cualquier momento, la corrección de datos personales inexactos o incompletos.

Derecho de supresión («el derecho al olvido»)

Puede solicitar en determinadas circunstancias que se supriman sus datos personales si, por ejemplo, usted se ha dado de baja en el servicio, los datos personales ya no son necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos, si no existe un motivo legal que justifique su tratamiento continuado, si el tratamiento es ilícito o si los datos personales deben suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal establecida en el Derecho de la Unión Europea aplicable a Psicotest365. Esta lista no es exhaustiva.

Psicotest365, con la finalidad de facilitar la ejecución de este derecho, tiene implementado un sistema de eliminación de cuenta inmediato que podrá encontrar accediendo a su cuenta, previo acceso con sus datos de acceso, y haciendo clic en el botón titulado “Dar de baja mi cuenta”. Advertirle que esta acción no es reversible. Si opta por gestionar la baja de la cuenta no será posible recuperar toda la información asociada a la misma.

Derecho de oposición

Tiene derecho a oponerse a que los datos personales que le conciernan sean objeto de un tratamiento basado en nuestro interés legítimo relacionado con su situación particular. Si presenta una objeción, y el tratamiento se basa en un interés legítimo, dejaremos de tratar sus datos personales salvo que acreditemos motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre su derecho de privacidad.

No obstante, recuerde que aun cuando usted se oponga a un determinado tratamiento, Psicotest365 podrá conservar dicho tratamiento si se basa en otro fundamento jurídico, como pueden ser la prestación del Servicio (si desea seguir recibiéndolo) o el cumplimiento de obligaciones legales.

Derecho a la limitación del tratamiento

Puede solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales cuando los datos personales puedan no ser correctos, si considera que el tratamiento es ilícito, si Psicotest365 basa su tratamiento en un interés legítimo o si usted cree que Psicotest365 ya no necesita los datos personales para los fines establecidos en el presente documento.

Derecho a retirar el consentimiento

Si en cualquier momento ha prestado su consentimiento a Psicotest365 para el tratamiento de datos personales, siempre puede retirar el consentimiento para cualquier tratamiento futuro que esté supeditado a dicho consentimiento.

Derecho a la portabilidad de los datos

Tiene derecho a recibir los datos personales que le incumban, que nos haya facilitado y que nosotros procesamos sobre la base del consentimiento o para cumplir con el acuerdo formalizado con usted en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica. También nos puede pedir que transmitamos estos datos directamente a otro responsable del tratamiento cuando sea técnicamente posible.

¿Cómo utilizar sus derechos?

Puede ejercer algunos de sus derechos, por ejemplo, el derecho de oponerse a recibir comunicaciones comerciales basadas en su uso, escribiendo un correo electrónico a la dirección: contacto@psicotest365.com

¿Qué debe hacer si desea presentar una reclamación?

Si tiene una reclamación relativa a cómo utilizamos sus datos personales, o si desea obtener más información, contacte en primer lugar con nuestro delegado de protección de datos utilizando los datos de contacto detallados anteriormente. Pero también puede presentar una reclamación relativa a cómo tratamos sus datos personales ante la autoridad pública de control pertinente, concretamente ante la autoridad de su país de residencia, de su trabajo o donde se ha producido la supuesta infracción. La autoridad competente en España es:

Agencia Española de Protección de Datos – www.agpd.es

C/ Jorge Juan 6. 28001 – Madrid

Sin perjuicio de su derecho a presentar una reclamación, si considera que se han infringido sus derechos en virtud de la presente Política de datos personales como resultado del tratamiento de sus datos personales incumpliendo las leyes aplicables, también puede presentar una demanda ante los tribunales competentes, incluidos los tribunales del Estado miembro de la UE donde tiene usted su residencia habitual.

Actualizaciones

Psicotest365 puede modificar en cualquier momento la presente Política de datos personales. Si Psicotest365 desea utilizar datos personales de un modo distinto a lo estipulado en la Política de datos personales en vigor en el momento de la recogida de los datos, deberá notificar estas modificaciones a los interesados de un modo visible (p. ej. puede publicar la notificación en el sitio web de Psicotest365 o enviarla por correo electrónico).

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en el sitio, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, y también la dirección IP del visitante y la cadena del agente del usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Se puede proporcionar una cadena anónima creada a partir de su dirección de correo electrónico (también llamada hash) al servicio Gravatar para ver si la está utilizando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de su comentario, su imagen de perfil es visible al público en el contexto de su comentario.

Media

Si carga imágenes en el sitio web, debe evitar subir imágenes con datos de ubicación incorporados (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes del sitio web pueden descargar y extraer los datos de ubicación de las imágenes en el sitio web.

Formularios de contacto

Cookies

Si deja un comentario en nuestro sitio, puede optar por guardar su nombre, dirección de correo electrónico y sitio web en cookies. Estos son para su conveniencia para que no tenga que completar sus datos nuevamente cuando deje otro comentario. Estas cookies durarán un año.

Si tiene una cuenta e inicia sesión en este sitio, estableceremos una cookie temporal para determinar si su navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se descarta al cerrar su navegador.

Cuando inicie sesión, también configuraremos varias cookies para guardar su información de inicio de sesión y las opciones de visualización de su pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si selecciona “Recordarme”, su inicio de sesión se mantendrá durante dos semanas. Si se desconecta de su cuenta, se eliminarán las cookies de inicio de sesión.

Si edita o publica un artículo, se guardará una cookie adicional en su navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID de publicación del artículo que acaba de editar. Vence después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos en este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, videos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otros sitios web se comporta de la misma manera que si el visitante hubiera visitado el otro sitio web.

Es posible que estos sitios web recopilen información sobre usted, utilicen cookies, incorporen un seguimiento de terceros adicional y monitoreen su interacción con ese contenido integrado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incorporado si tiene una cuenta y está registrado en ese sitio web.

Analytics

¿ Cómo compartimos tus datos ?

¿ Cuánto tiempo conservamos sus datos ?

Si deja un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar los comentarios de seguimiento automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

Si los usuarios se registran en nuestro sitio web (si corresponde), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores del sitio web también pueden ver y editar esa información.

¿ Qué derechos tienes sobre tus datos ?

Si tiene una cuenta en este sitio o ha dejado comentarios, puede solicitar recibir un archivo exportado de los datos personales que tenemos sobre usted, incluidos los datos que nos haya proporcionado. También puede solicitar que borremos cualquier información personal que tengamos sobre usted. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

¿ Dónde enviamos tus datos ?

Los comentarios de los visitantes pueden verificarse a través de un servicio automatizado de detección de spam.

Tu información de contacto

Información Adicional

¿ Cómo protegemos sus datos ?

¿ Qué procedimientos de violación de datos tenemos implementados ?

¿ De qué terceros recibimos datos ?

¿Qué toma de decisiones y / o perfil automatizado hacemos con los datos del usuario?

Requisitos de divulgación reglamentarios de la industria

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies